-
Une nouvelle dynamique pour Les Éleveurs de Challans
Avec plus de 4,3 millions de volailles de chair vendues en 2023-2024, les éleveurs de Challans se remplument. Le groupement Les Éleveurs de Challans a tenu son assemblée générale, jeudi … Continuer la lecture « Une nouvelle dynamique pour Les Éleveurs de Challans »
-
Cevap, tourné vers l’avenir
Le groupement des producteurs de veaux de Cavac réalise un exercice 2023-2024 positif et lance un plan de modernisation des élevages en 2025. Cevap a tenu son assemblée générale, mardi … Continuer la lecture « Cevap, tourné vers l’avenir »
-
Jacques Bourgeais, 28 ans Cavac addict
Jacques Bourgeais, directeur général de Cavac part à la retraite fin décembre. Il aura œuvré au sein de notre coopérative durant vingt-huit années : dix ans comme directeur des ressources humaines … Continuer la lecture « Jacques Bourgeais, 28 ans Cavac addict »
-
L’OP Légumes en positif
L’organisation des producteurs (OP) de légumes de Cavac s’est réunie en assemblée générale, vendredi 6 décembre à Bournezeau. L’OP a présenté des résultats positifs sur l’exercice 2023-2024 et des projets … Continuer la lecture « L’OP Légumes en positif »
-
Treize nouveaux producteurs chez Plants du Bocage
Les producteurs de plants de pommes de terre Cavac étaient au rendez-vous de leur assemblée générale ce jeudi 5 décembre aux Épesses. Sur les 32 producteurs de Plants du Bocage, … Continuer la lecture « Treize nouveaux producteurs chez Plants du Bocage »
-
Val de Sèvre, une transition réussie
“Unis dans l’excellence”, la signature des producteurs de canards à foie gras Val de Sèvre reflète bien l’exercice 2023-2024 du groupement qui tenait son assemblée générale le vendredi 29 novembre, … Continuer la lecture « Val de Sèvre, une transition réussie »
-
Deux assemblées en une
Porte de l’océan et Océan et vie ont tenu leur assemblée générale, ce jeudi 28 novembre à Aizenay. Une centaine d’agriculteurs, techniciens, directeurs et élus Cavac ont participé à ces … Continuer la lecture « Deux assemblées en une »
-
La consommation en Bio redémarre
Après une baisse de la consommation en Bio, les signaux semblent revenir au vert depuis quelques mois. L’assemblée des producteurs Bio de Cavac a réuni une centaine de personnes, jeudi … Continuer la lecture « La consommation en Bio redémarre »
-
Le lapin, une production en quête d’éleveurs
L’enjeu du renouvellement des générations était au cœur de l’assemblée générale du groupement des producteurs de lapins CPLB, ce mercredi 20 novembre au Boupère. Un défi partagé à l’échelle de … Continuer la lecture « Le lapin, une production en quête d’éleveurs »
-
Cavac au rendez-vous du Tech Élevage
Bovinéo, Volinéo, Les Éleveurs de Challans, Ovicap, Porcineo, CPLB, Val de Sèvre, Cevap, le service eau de Cavac ont répondu présent au Tech Élevage 2024, rendez-vous annuel incontournable de l’innovation … Continuer la lecture « Cavac au rendez-vous du Tech Élevage »
-
Porcineo, une conjoncture positive
Marquée par une chute de la production à l’échelle européenne, la filière porcine résiste, grâce notamment à une conjoncture très positive des prix depuis plusieurs années. L’assemblée générale du groupement … Continuer la lecture « Porcineo, une conjoncture positive »
-
Bovinéo prépare la relève
La transmission était au cœur de l’assemblée générale de Bovinéo, jeudi 14 novembre à Mouilleron-le-Captif. Marion Gréau et Constant Bazin ont partagé leur projet d’installation. Ils ont témoigné de l’importance … Continuer la lecture « Bovinéo prépare la relève »
-
Ovicap : tous les voyants au vert
Résultats 2023-2024 positifs pour Ovicap. Le groupement ovin et caprin de Cavac enregistre une légère croissance dans un contexte ovin national à la baisse. Son assemblée générale s’est tenue le … Continuer la lecture « Ovicap : tous les voyants au vert »
-
Deux millions d’euros supplémentaires
Le Conseil d’administration de Cavac a voté début octobre une aide exceptionnelle de deux millions d’euros pour faire face aux mauvaises récoltes de l’été en céréales à pailles. Cette aide … Continuer la lecture « Deux millions d’euros supplémentaires »
-
La restauration collective, un marché pour nos marques
Grain de vitalité, Biofournil, Bioporc, Catel Roc, Nectar des champs, toutes ces marques alimentaires du groupe Cavac étaient présentes le mercredi 2 octobre à Aizenay pour les rencontres du Réseau … Continuer la lecture « La restauration collective, un marché pour nos marques »