-
Une nouvelle usine qui chanvre tout !
La nouvelle usine Cavac Biomatériaux a été officiellement inaugurée le vendredi 20 septembre 2024 à Sainte-Hermine, en présence de plus de 500 personnes. Opérationnelle, elle est en mesure de répondre … Continuer la lecture « Une nouvelle usine qui chanvre tout ! »
-
CINÉ-DÉBAT ET EXPO
Les Bottées organisent un ciné-débat, le jeudi 3 octobre à 20h30 au cinéma Le Renaissance à Fontenay-le- Comte. La projection du documentaire Femmes de la terre sera suivi d’un échange … Continuer la lecture « CINÉ-DÉBAT ET EXPO »
-
La famille Petitprez à la fête
Plus de 70 000 personnes ont participé à la 39e édition de la Fête de l’agriculture, les 24 et 25 août aux Brouzils et Chavagnes-en-Paillers. La famille Petitprez était présente, … Continuer la lecture « La famille Petitprez à la fête »
-
Une nouvelle unité de méthanisation à Aizenay
Le 5 juillet a eu lieu l’inauguration de l’unité de méthanisation SAS Agesy Methavert. Deux exploitations agricoles se sont associées pour développer une nouvelle activité et sécuriser leurs revenus. Une … Continuer la lecture « Une nouvelle unité de méthanisation à Aizenay »
-
ATEKKA, pour se protéger des aléas climatiques
Sécheresse en 2023, excès d’eau en 2024, les aléas climatiques ont compliqué les semis et engendré des pertes de rendement importantes. Pour protéger les exploitations agricoles de ces risques climatiques … Continuer la lecture « ATEKKA, pour se protéger des aléas climatiques »
-
Certiphyto : anticipez votre renouvellement
Sésame indispensable pour acheter et utiliser des produits phytosanitaires, le Certiphyto doit être renouvelé tous les cinq ans. Les inscriptions aux formations renouvellement DENSA (Décideur En Exploitation Non Soumise à … Continuer la lecture « Certiphyto : anticipez votre renouvellement »
-
La robotisation au service de l’humain
Installé depuis 2022, Alexis Lucas a investi dans un robot d’alimentation pour nourrir ses 1 000 chèvres de race Alpine. Économie de temps, de fourrage, de carburant, etc. nombreux sont … Continuer la lecture « La robotisation au service de l’humain »
-
La Dotation Élevage Cavac continue de faire des heureux
Les nouveaux bénéficiaires de la dotation élevage visite le centre d’allotement de bovins du Margat, à la Ferrière Créée en 2022, la Dotation Élevage Cavac continue d’aider les agriculteurs et agricultrices … Continuer la lecture « La Dotation Élevage Cavac continue de faire des heureux »
-
Stratégie RSE : de la contrainte à l’opportunité !
Visite de la plateforme de couverts végétaux à Sainte-Hermine Depuis plusieurs années, la coopérative Cavac et ses filiales accordent une attention particulière aux impacts de leurs activités sur l’environnement à travers … Continuer la lecture « Stratégie RSE : de la contrainte à l’opportunité ! »
-
Terrain de sport : maîtriser la gestion de l’eau avec Vertys
Florent Barboteau, animateur marché espaces verts de Vertys. Pour les amateurs de sport sur pelouse, du football au rugby en passant par l’ultimate, la qualité de l’herbe est primordiale pour un … Continuer la lecture « Terrain de sport : maîtriser la gestion de l’eau avec Vertys »
-
Améliorer la vie de ses sols avec la solution Nutrigeo
Fabrice Hermouet, technicien Cavac de proximité et Cyrille Thouzeau, agriculteur au Fenouiller Au Fenouiller, Cyrille Thouzeau du Gaec la Passerelle utilise depuis 4 ans le biostimulant Nutrigeo pour améliorer la vie … Continuer la lecture « Améliorer la vie de ses sols avec la solution Nutrigeo »
-
Nouveau partenariat avec Labeyrie Fine Foods
Visite de Labeyrie Fine Foods chez Didier Plaire, producteur de pois chiche et administrateur Cavac. L’organisation de producteurs de légumes de Cavac vient de signer un nouveau partenariat avec le groupe … Continuer la lecture « Nouveau partenariat avec Labeyrie Fine Foods »
-
Jacques Bourgeais passe le flambeau lors d’une soirée exceptionnelle !
Le 7 juin dernier, les salariés du Groupe Cavac étaient réunis pour une soirée mémorable aux Sables-d’Olonne. La dernière course pour Jacques Bourgeais qui partira en retraite cette fin d’année. … Continuer la lecture « Jacques Bourgeais passe le flambeau lors d’une soirée exceptionnelle ! »
-
Inauguration d’une maternité collective Porcineo : se regrouper pour réadapter ses outils de productions.
Des éleveurs et éleveuses de porcs ont repris un élevage de 250 truies naisseur-engraisseur pour le transformer en une maternité collective de 750 truies afin de fournir des porcelets à … Continuer la lecture « Inauguration d’une maternité collective Porcineo : se regrouper pour réadapter ses outils de productions. »
-
Santé animale : près de 40 ans de suivi technique et sanitaire
Au sein de la coopérative les éleveurs et éleveuses peuvent bénéficier d’un service vétérinaire dédié pour maintenir la bonne santé des animaux et la performance de leur exploitation. Toutes les … Continuer la lecture « Santé animale : près de 40 ans de suivi technique et sanitaire »
Actualités
Rechercher une actualité